Наше домашнее эскимо — это вкусно, просто и полезно, идеально в жару! Рецепт очень лёгкий, достаточно залить массу в форму, заморозить, а затем погрузить в шоколадную глазурь. Кусая эскимо, вы насладитесь хрустом натурального, домашнего шоколада.

Только натуральные ингредиенты

Мороженое не содержит лактозы, рафинированного сахара, гидрогенизированные жиры, искусственных ароматизаторов, эмульгаторов, красителей и т.п., поэтому его спокойно можно предлагать детям.Домашнее мороженое без лактозы

 

24 января был международный день эскимо, а 23-го к нам неожиданно приехала съёмочная группа с телеканала «Россия. Кубань». И я очень рада, что всем им мороженое тоже понравилось, они даже записали себе рецепт.

Видео рецепт эскимо на палочке

Веган эскимо - глазированное мороженое на палочке
Подготовка
10 минут
Приготовление
2 часа
Общее время
2 часа 10 минут
 
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Веганская
Порции: 6
Автор: Vika Rayman
Ингредиенты
Мороженое
Глазурь
Инструкция
Мороженое
  1. Кешью хорошенько промыть, переложить в блендер

  2. Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере на высокой скорости, до однородной массы

  3. Разлейте полученную массу в формочки, вставьте палочки и уберите в морозилку до полного застывания

Глазурь
  1. Растопите кокосовое масло на водяной бане или в дегидраторе, мультиварке.

  2. Добавьте урбеч и сироп агавы

  3. Тщательно размешайте, должна получится гладкая (без комочков) глазурь

  4. Перелейте глазурь в удобную посуду, например стакан, чтобы можно было окунуть мороженое целиком

Завершающий штрих
  1. После того, как наше мороженое застыло, выньте его из формы. Для этого опустите его в стакан с тёплой водой на несколько секунд. Не передержите!

  2. Обмакните в глазурь, она сразу же замёрзнет. Уже можно есть или убрать в холодильник ещё на пару минут

Заметки
  • Кокосовое масло будет таять быстрее и более равномерно, если вы сначала натрете его
  • Если вы хотите, чтобы ваш шоколад сохранил максимум пользы, лучший способ его расплавить - в дегидраторе или мультиварке при температуре не выше 45 градусов
  • Вы можете заменить кокосовое масло на какао-масло

Чем заменить сахар

В этом рецепте в качестве подсластителя не обязательно использовать сироп агавы, вы можете заменить его следующими:

Если для Вас все эти сиропы в новинку и вы хотите ознакомиться с их вкусом, на сайте Royal-forest есть замечательные наборы из 5 видов сиропов для ознакомления

Другие ингредиенты можете посмотреть здесь:

БлагоДарю, за то, что используете мой код: GTS3629 на сайте: iHerb.com который даёт 5% скидку на любой ваш заказ. Вы экономите, я получаю бонусы и делаю для Вас ещё больше обзоров на товары с айхерб.

P.S. Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman и в комментариях к этому рецепту.