Наше домашнее эскимо — это вкусно, просто и полезно, идеально в жару! Рецепт очень лёгкий, достаточно залить массу в форму, заморозить, а затем погрузить в шоколадную глазурь. Кусая эскимо, вы насладитесь хрустом натурального, домашнего шоколада.
Только натуральные ингредиенты
Мороженое не содержит лактозы, рафинированного сахара, гидрогенизированные жиры, искусственных ароматизаторов, эмульгаторов, красителей и т.п., поэтому его спокойно можно предлагать детям.
24 января был международный день эскимо, а 23-го к нам неожиданно приехала съёмочная группа с телеканала «Россия. Кубань». И я очень рада, что всем им мороженое тоже понравилось, они даже записали себе рецепт.
Видео рецепт эскимо на палочке

- 100 гр. кешью
- 1 шт. банан
- 1/2 шт. лимон (отжать сок)
- 2 ст.л. сироп агавы
- 1/4 ч.л. ваниль
- 100 мл. вода
- 150 гр. кокосовое масло
- 70 гр. урбеч из какао-бобов (какао тёртое)
- сироп агавы (по вкусу)
-
Кешью хорошенько промыть, переложить в блендер
-
Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере на высокой скорости, до однородной массы
-
Разлейте полученную массу в формочки, вставьте палочки и уберите в морозилку до полного застывания
-
Растопите кокосовое масло на водяной бане или в дегидраторе, мультиварке.
-
Добавьте урбеч и сироп агавы
-
Тщательно размешайте, должна получится гладкая (без комочков) глазурь
-
Перелейте глазурь в удобную посуду, например стакан, чтобы можно было окунуть мороженое целиком
-
После того, как наше мороженое застыло, выньте его из формы. Для этого опустите его в стакан с тёплой водой на несколько секунд. Не передержите!
-
Обмакните в глазурь, она сразу же замёрзнет. Уже можно есть или убрать в холодильник ещё на пару минут
- Кокосовое масло будет таять быстрее и более равномерно, если вы сначала натрете его
- Если вы хотите, чтобы ваш шоколад сохранил максимум пользы, лучший способ его расплавить - в дегидраторе или мультиварке при температуре не выше 45 градусов
- Вы можете заменить кокосовое масло на какао-масло
Чем заменить сахар
В этом рецепте в качестве подсластителя не обязательно использовать сироп агавы, вы можете заменить его следующими:
- Кленовый сироп: iHerb Royal-forest
- Кокосовый сахар: iHerb 4fresh
- Тростниковый сахар: iHerb 4fresh
- Cироп топинамбура: 4fresh Royal-forest
- Финиковый сироп: 4fresh Royal-forest
- Пекмез рожкового дерева Royal-forest
- Сироп ячменного солода: 4fresh
- Виноградный сироп: Royal-forest
- Сироп рисовый: 4fresh
- Пекмез шелковицы: Royal-forest
Если для Вас все эти сиропы в новинку и вы хотите ознакомиться с их вкусом, на сайте Royal-forest есть замечательные наборы из 5 видов сиропов для ознакомления
- Набор номер 1 Royal-forest
- Набор номер 2 Royal-forest
Другие ингредиенты можете посмотреть здесь:
- Кокосовое масло: iHerb Royal-forest 4fresh
- Какао масло: iHerb Royal-forest 4fresh
- Какао тёртое: 4fresh Royal-forest
- Кешью: iHerb Royal-forest 4fresh
- Ваниль: iHerb 4fresh
БлагоДарю, за то, что используете мой код: GTS3629 на сайте: iHerb.com который даёт 5% скидку на любой ваш заказ. Вы экономите, я получаю бонусы и делаю для Вас ещё больше обзоров на товары с айхерб.
P.S. Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman и в комментариях к этому рецепту.