Фотобизнес с животными, жестокое обращение

Жестокое обращение с животными в фотобизнесе

Яркие фотографии с дикими зверями или птицами вызывают восторг и умиление. Но что скрывается за красочной оберткой фотобизнеса с животными? Все ли так хорошо, как кажется на первый взгляд? Фотобизнес с животными – это жестокий бизнес. В нем нет места состраданию и любви. Основная цель бизнеса – заработать как можно больше денег на каждом живом существе.

Жестокое обращение с животными в фотобизнесе

Животных покупают по минимальным ценам, без документов или с поддельными. В страну попадают они контрабандным путем. Часто живой товар доставляется в чемоданах с двойным дном, коробках. В таких условиях животное может находиться долгое время без еды и воды, утопая в собственных экскрементах. Около 75% животных погибают еще в дороге при транспортировке от недостатка кислорода, жажды или голода.

Об идеальных условиях содержания зверям остается лишь только мечтать. Живут они обычно в тесных клетках, рацион значительно отличается от привычного. Медвежат, вместо белковой пищи, часто кормят сладкой водичкой. В результате такого питания замедляется рост и развитие животного. Это дает возможность более продолжительный период использовать медвежат для корыстных целей.

Многим животным, чтобы они не нанесли вред людям, вырывают зубы, удаляют когти до мяса. В результате манипуляций звери становятся беспомощными. Чтобы было проще управлять животными, для подавления воли, их часто бьют, применяют психотропные препараты. Из-за чего у многих происходит нарушение психики и возникают наркотические ломки.

Во время «работы» животному могут завязывать морду. Такие манипуляции опасны для зверей, которые охлаждаются через открытую пасть. Может произойти перегрев организма, следствием которого будет тепловой удар. Если не оказать животному помощь – оно погибнет. Многих рептилий во время «работы» держат не в подобающих условиях – на жаре, под палящим солнцем, без воды, со связанной пастью.

Спрос рождает предложение

Фотографируясь с милым зверьком, вы лишь наполняете карманы фотографов-живодеров. Полученные средства в минимальном количестве идут на содержание зверей. Потому что в основном фотобизнес с животными – сезонный бизнес. Сезон прошел и, как правило, животное больше не нужно его мучителю. Так как зверь уже не такой красивый, чтобы привлекать внимание туристов. Сколько жизней животных покалечили и забрали фотографы-живодеры? Их, к сожалению, не счесть. Многие животные на всю жизнь остаются просто живым товаром, который никогда не узнает человеческой ласки и любви. Некоторые звери после подобной «работы» попадают на притравочные станции, где и доживают свои последние дни в муках, страданиях, ужасе и страхе.

Опасность для людей

Из-за жестокого обращения от фотосессии с животным могут пострадать и люди. Звери, находясь на жаре, без воды и еды, испытывая сильнейший стресс или физические мучения, могут нанести травму человеку. Животные могут являться переносчиками таких серьезных заболеваний, как: гепатит, бешенство, туберкулез, а также тропические лихорадки, которые крайне тяжело поддаются лечению. От рептилий можно заразиться чесоткой и некоторыми другими кожными болезнями.

Запрет на фотобизнес – необходимая мера

Запрет на фотобизнес – необходимая мера

Приучая детей с малых лет к тому, что животное – живая игрушка, мы невольно закладываем фундамент к возникновению халатного и потребительского отношения к братьям нашим меньшим. Рассказывая о том, как страдают бедные животные у фотографов-живодеров, как они мучаются и погибают в муках, мы учим ребенка понимать ценность каждой жизни.

В России отсутствует закон о защите животных от жестокости. Поэтому можно увидеть фотографов-живодеров на местных пляжах, в парках и в других местах скопления людей. Ввести запрет на фотобизнес с животными в нашей стране крайне необходимо. Это спасет диких зверей от мучений.

Задумайтесь, стоят ли пара-тройка снимков жизни сотен, а может быть и тысячей живых существ?! Поймите, для вас фото с диким зверьком – это минутное развлечение, а для животного – муки, страдания и искалеченная жизнь.

Royal Forest

Оставить комментарий

*

code