Блендер погружной или стационарный? Какой лучше выбрать?

Как выбрать блендер?.img

Еще одним незаменимым помощником на кухне является блендер. Блендер поможет Вам приготовить ягодные, фруктовые и овощные смузи, кашки, пудинги, крем — супы, и даже мороженое. В этой статье я расскажу, как выбрать блендер наиболее подходящий для себя? Какие виды бывают, в чем отличия, плюсы и минусы.

Блендеры бывают стационарные и погружные (комбинированные).

Как выбрать блендер? Погружной или стационарный?

 

Какой выбрать блендер из стационарных моделей? На что обратить внимание?

Блендеры имеют основу (пластмассовую или металлическую) на которую устанавливается чаша (пластиковая или стеклянная). Одна замечательная вещь у всех блендеров это то, что их легче и быстрее мыть, по сравнению с соковыжималками.

 

Стационарный блендер.img

• Чтобы выбрать блендер, в первую очередь стоит обратить внимание на мощность блендера. Чем она выше, тем он лучше будет измельчать продукты.
• На количество скоростей. От нее зависит консистенция и скорость приготовления блюда.
• На объем чащи. Если вы готовите на всю семью, то лучше выбрать более объемную чашу. И наоборот.
• Очень важно учитывать материал держателя ножа. Если он пластиковый, то срок эксплуатации блендера будет ниже. Лучше выбирать модели с держателями из нержавеющей стали.
• На материал чаши.

Плюсы и минусы стеклянной и пластиковой чаши:

Стеклянные
Плюсы Минусы
  • Считаются экологически чистым сырьем
  • Их можно мыть в посудомоечной машине
  • У них неограниченный срок эксплуатации
  • Стекло практически не подвержено царапинам
  • Не теряет внешнего вида в процессе использования
  • Более устойчивое
  • Стеклянные чаши весьма тяжелые
  • Есть риск разбить
  • Стоят дороже
Пластиковые

Пластиковые кувшины делают из Поликарбоната и Тритана. Поликарбонат — это материал который при нагревании выделяет токсичные вещества и очень вреден для организма. Тритан –  наоборот, совершенно безвредный пищевой пластик, при нагревании и соприкосновении с пищей не выделяет никаких вредных токсинов.

Плюсы Минусы
  • Дешевле стеклянных
  • Легче по весу
  • Не бьются
  • Подвержены царапинам
  • Труднее отмываются
  • Впитывают запахи
  • Темнеют и теряют первоначальный вид

Если вы хотите, чтобы блендер делал только коктейли, выбирайте недорогую модель с парой режимов, но если вы хотите, чтобы он мог выполнять самые разнообразные работы по смешиванию,  измельчению, выбирайте лучшие профессиональный блендер.

Поскольку блендеры принимают на себя всю тяжелую работу по измельчению, стандартная годовая гарантия является обязательной, но некоторые бренды дают наиболее длительную гарантию, например три года, стоит обратить на это внимание.

Стационарный блендер, плюсы и минусы:
Плюсы Минусы
  • Самостоятельная работа
  • Имеет функцию самоочищения
  • Мощнее и функциональнее погружного блендера
  • Более нежная консистенция блюд
  • Занимает много места на кухне
  • Есть модели с более высокой стоимостью
  • Некоторые модели более шумные
По своему опыту могу порекомендовать:
Выбрать блендер.img

 Один из самых популярных, стационарных блендеров в России, которым я сама пользуюсь не один год — KM-1000H от компании King Mix. Мощный двигатель сделан по Немецким технологиям, компания дает на него гарантию 3 года, что немаловажно. Кувшин выполнен из безопасного пищевого пластика «Тритана». При покупке любой техники King Mix, Вы можете получить хорошую СКИДКУ Читать далее



Погружной блендер

Погружные блендеры.img

Погружные (комбинированные). Это вытянутый прибор с ножкой, к которому присоединяется ручка(держатель) с кнопками. У комбинированных в комплектацию входят различные насадки и чаши.

Что надо учитывать при выборе такого блендера?

• Мощность блендера. Чем мощнее, тем лучше.
• Количество скоростей. От нее зависит время приготовления блюда и ее консистенция.
• Комплектация. Чем больше комплектующих предметов, тем шире возможности блендера.
• Материал корпуса, насадок, чаши и держателя ножа. Наиболее качественными и долговечными считаются модели с чашей из нержавеющей стали. Это относится и к корпусу блендера, и к держателю ножа. Однако, модели с пластиковым корпусом и чашей более легкие и стоят дешевле.
• Форма насадки с ножами. Например, если она имеет отверстия, то консистенция блюда будет более однородной.
• Наличие или отсутствие сетевого кабеля. Если Вы больше путешествуете и меньше находитесь дома, то Вам подойдет беспроводной вариант.

 

Погружной блендер, плюсы и минусы
Плюсы Минусы
  • Занимает минимум места на кухне
  • Небольшой вес
  • Есть модели с различными комплектующими
  • Можно выбрать беспроводную модель
  • Ограниченная мощность
  • Ограниченный функционал (кроме комбинированных)
  • Во время работы нужно держать в руке
По своему опыту могу порекомендовать:

Погружной, ручной блендер.img

 

Маленький, но мощный, ручной блендер, легко справляться с любыми задачами. Как только я его не испытывала на протяжении двух лет, он ни разу меня не подводил. Можете посмотреть видео как я приготовила с его помощью шоколадные конфеты Брауни. 

Приобрести можно здесь

 

Royal Forest

Оставить комментарий

*

code