В последнее время на рынке кухонных электрических приборов уверенно лидирует агрегат под названием «мультиварка». Телереклама настойчиво убеждает потребителей в том, что сие чудо техники готовит всевозможную еду почти без человеческого участия. Такое уникальное предложение просто не может не привлечь внимания нашего населения. Ведь большая часть современных граждан либо не имеет времени на стряпание, либо не желает часами стоять у плиты. Давайте поближе познакомимся с прибором и трезво оценим его преимущества и недостатки.

Краткая характеристика аппарата

Как выбрать мультиварку! Плюсы и минусы

Мультиварка состоит из:

  •  пластмассового корпуса с вмонтированным нагревательным элементом и микропроцессором;
  •  емкости (кастрюли) для варки;
  •  крышки с клапаном для отвода пара;
  •  набора аксессуаров (мерной чашки, ложки, емкости с отверстиями для варки на пару, силиконовых прихваток).

Используемая мощность может колебаться от 100 Вт до 2 кВт, в зависимости от выбранной функции. Управление осуществляется при помощи дисплея (на нем отображены множество стандартных режимов) и кнопки таймера. Кастрюля толстостенная, с противопригарным покрытием внутри. В мультиварке можно варить, жарить, тушить, печь, готовить на пару, осуществлять длительный подогрев.

 Какие выгоды от мультиварки

Как выбрать мультиварку?

 

  • Во-первых, многие кушанья готовятся с минимальной затратой сил и времени (засыпал, залил, включил и забыл). Это касается варки каш, супов, рагу и других блюд, не требующих обжарки-зажарки.
  • Во-вторых, при правильном выборе режима продукты никогда не переварятся и не подгорят (по истечении запрограммированного времени прибор автоматически выключается).
  • В-третьих, можно обойтись без плиты, духовки, микроволновки, сковородок и кастрюль.

Чем не угодила многофункциональная интеллектуалка

Недостатки мультиварки

Есть и негативные моменты:

  •  время приготовления некоторых продуктов приходится устанавливать «на глаз», применять метод проб и ошибок;
  •  требуется оперативный и «нежный уход» (мыть вручную сразу после использования, не допускать попадания жира, жидкости,   крошек внутрь корпуса);
  •  крышка и внутренняя часть прибора долго сохраняет запах от предшествующей пищи (даже после тщательного мытья).

Принимая решение о приобретении «умного» и довольно дорогого прибора, нужно учитывать его номинальную мощность и вместимость кастрюли. От первой характеристики прямо пропорционально зависит скорость приготовления, от второй – количество пищи. Например, если в техпаспорте указан объем 4 литра, то в него можно заливать не более 3 л жидкости. Производители выпускают множество моделей мультиварок, среди которых несложно подобрать подходящий вариант.



 Мультиварка которой я пользуюсь с 2013 года

REDMOND RMC-M90

REDMOND RMC-M90

 

 Мощность этой красотки 860-1000 ватт, которой вполне достаточно, чтобы легко готовить различные блюда. Она оснащена пятилитровой чашей, с антипригарным керамическим покрытием Anato. Процесс приготовления полностью авто­матизирован. Встроенные, автоматические программы позволяют готовить множество различных блюд. Очень простое управление, благодаря сенсорной панели с ЖК дисплеем. Готовлю в ней домашний бездрожжевой хлебушек, супы, и т.д. Очень довольна!

 

Эту мультиварку можно приобрести на: 

ПЛЕЕР.РУ HOLODILNIK.RU  REDMOND MEDIA MARKT 

Кухонная техника для вегана,  мои личные помощники:  Читать далее

Royal Forest

Оставить комментарий

*

code