Мусс на кокосовом молоке, веганский десерт

Веганский йогурт на кокосовом молоке

Мусс получился очень похож по вкусу на йогурт, который мы любили покупать, когда питались традиционно. Только этот «йогурт» намного полезнее, ведь в его составе самые простые и доступные ингредиенты. Без сахара, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Смородина добавляет легкую кислинку и приятный фиолетовый цвет. Кешью придает ему нежнейшую текстуру. Кокосовое молоко лучше взять пожирнее, тогда и вкус будет более сливочный. В качестве подсластителя я использую натуральные финики, но это не обязательно.

Читайте здесь: «Чем заменить сахар при правильном питании» и выберете подсластитель на ваше усмотрение.

Веганский мусс на кокосовом молокевеганский десерт на кокосовом молоке

 

5 из 1 Голосов
Веганский йогурт на кокосовом молоке
Веганский мусс на кокосовом молоке
Подготовка
5 минут
Приготовление
10 минут
Общее время
15 минут
 

Очень легко и быстро приготовить, нужно лишь немного потерпеть, чтобы масса охладилась, тогда это будет намного вкуснее.

Тип рецепта: Десерт
Кухня: Веганская
Автор: Vika Rayman
Ингредиенты
Крахмальная вода
Инструкция
  1. Хорошо промойте кешью и отправьте в блендер, вместе с кокосовым молоком, водой, финиками, черной смородиной. Смешайте до очень гладкой и кремовой массы.

  2. Подготовьте крахмальную воду: добавьте в воду крахмал и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится, чтобы не осталось ни единого комочка.

  3. Вылейте массу из блендера в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только начнут появляться пузырьки, постепенно вливайте крахмальную воду, постоянно помешивая. Мешайте еще минут 5 до полного загустения, выключите огонь.

  4. Перелейте мусс в посуду, охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

  5. Подавайте охлажденным, приятного аппетита.

Заметки
  • Добавьте любой топпинг к вашему муссу: орешки, свежие/замороженные ягоды, фрукты.
  • Хранится в холодильнике в течении 3 дней, если находится в закрытом контейнере (желательно стекло).
  • Кокосовое молоко желательно брать с высоким % жирности, мне очень нравится молоко от Aroy-D продается в Ашане, Окей, Ленте и многих других магазинах. Если предпочитаете онлайн покупки, обратите внимание на 4fresh по промокоду: FEY900 получите скидку.

Крахмал тапиоки

Крахмал тапиоки в этом рецепте, вероятно легко заменить другим крахмалом, но я не пробовала.

Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, полученный из корней маниок. Крахмал получают из высушенного корня, он имеет много кулинарных применений.

Кукурузный крахмал хорошо поддается высокой температуре и длительному приготовлению, а крахмал тапиоки лучше всего работает, когда добавляется в конце приготовления. Он потеряет свою способность к утолщению, если слишком долго будет нагреваться.

Маниока, используемая для производства крахмала тапиоки, не генетически модифицирована. Обратите внимание также, что аллергия на маниоку встречается гораздо реже, чем аллергия на кукурузу.

Органический крахмал тапиоки — это безглютеновый продукт. Заказываю его на iHerb.com используйте код GTS3629 и получите скидку на любой ваш заказ на этом сайте.крахмал тапиоки

Читайте далее: «Каша из киноа с кокосовым йогуртом»

P.S. всегда рада вашей обратной связи, делитесь результатом вашего мусса в instagram: Vika_Rayman

А также оставляйте комментарии под рецептом ;)

Метки : мусстапиока
Royal Forest

Оставить комментарий

Vegan Ray cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache