Пирожное Корзиночка: рецепт без муки, сахара и яиц, что? как? не может быть! До 2014-го года я и представить себе такое не могла. Эти пирожные были моей импровизацией, когда вдруг захотелось попить травяного чая, а к чаю ничего вкусненького не нашлось.

Они не требуют замораживания, быстро готовятся, в в составе минимум ингредиентов. Для того, чтобы получить лёгкий, по-настоящему нежный, тающий во рту крем, Вам потребуется помощь профессионального блендера.

Пирожное корзиночка.img

Пирожное Корзиночка
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Веганская
Автор: Vika Rayman
Ингредиенты
Тесто
Крем
  • 200 гр. кешью (предварительно помыть и замочить на 3 часа)
  • финики (по сладости)
  • вода (до нужной Вам консистенции)
Инструкция
Тесто
  1. Проростки гречи измельчить в кофемолке

  2. Соединить муку с какао, тщательно перемешать 

  3. Измельчить полученную смесь вместе с финиками, если потребуется можно добавить немного воды

Крем
  1. Размолоть все ингредиенты для крема в блендере, до гладкой, нежной консистенции

Формируем пирожное
  1. Для формирования корзиночек, вам потребуются силиконовые формы для кексов, равномерно распределите тесто, а затем аккуратно его выньте 

  2. Заполните корзиночки кремом, сверху можно украсить любой ягодой, орешками, фруктами или шоколадными каплями

Порадуйте себя и своих близких необычным десертом, вносите разнообразие в ваше повседневное меню.

Видео рецепт Пирожное Корзиночка

Ингредиенты для этого рецепта, легко найти в магазинах здорового питания, но если у вас с этим трудности, или вы предпочитаете онлайн покупки, обратите внимание на следующий список:

На Iherb действует мой промокод на скидку 10%  ( GTS3629 )