Приготовление хумуса из нута, видео рецепт

Приготовление хумуса из нута, видео рецепт

С хумусом я познакомилась сравнительно недавно, да и о нуте узнала только в 2014 году когда начала менять питание. Сначала пробовала магазинную версию, иногда попадались очень вкусные варианты. Но состав меня не всегда радовал, поэтому лучший хумус — это домашний хумус. Приготовив его самостоятельно, вы точно будете уверены в его пользе.

Если вы любите сырые проростки, то конечно же можете использовать проросший нут и приготовить сыроедческую версию. Но лично мне не нравятся сырые бобовые, они у меня тяжело перевариваются. Поэтому я замачиваю нут на ночь, а потом варю до готовности на слабом огне.

Хумус из нута

3 из 1 Голосов
Приготовление хумуса из нута, видео рецепт
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 hr
Общее время
1 hr 15 минут
 

Легкий и кремовый с идеально сбалансированным вкусом.

Кухня: Веганская
Порции: 4
Автор: Vika Rayman
Ингредиенты
  • 150 гр. сухой нут
  • 2 шт. зубчик чеснока
  • 1/2 шт. сок лимона (регулируйте количество на свой вкус)
  • 3 ст.л. урбеч из кунжута (примерно)
  • копченая паприка (по вкусу)
  • розовая соль (по вкусу)
  • вода в которой варился нут (до нужной консистенции)
  • 2 ст.л. фундучное масло (сыродавленное)
Инструкция
  1. Хорошо промойте нут и оставьте на ночь. На следующий день поместите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности.

  2. Отбросьте готовый нут на сито и пересыпьте в блендер.

  3. Добавьте в блендер чеснок, сок лимона, урбеч из кунжута, паприку соль и воду. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой, около 4 минут.

  4. Перелейте полученную массу в тарелку, украсьте свежей зеленью, копченой паприкой и полейте фундучным маслом.

  5. Подавайте со свежими овощными палочками.

Заметки
  • Храните оставшийся хумус в холодильнике не более трех дней.
  • Если вы хотите получить еще более нежную, воздушную консистенцию хумуса, то вам нужно очистить нут от шкурки. Для того чтобы это делалось легче, при варке добавьте немного соды.
  • Существует огромное множество способов дополнить ваш хумус: целым нутом, оливковым маслом, кедровыми орешками, различными пряностями, травами и смесями семян.

Не знаете что такое урбеч? Читайте в этой статье: «Урбеч, что это? Польза, как готовится и откуда появился?»

С чем есть хумус

Больше всего люблю его сочетать с овощными палочками, но поделюсь и другими способами:

  • Используйте вместо майонеза. Хумус — отличный источник белка, здоровых жиров и кальция. Намного лучше для вашего здоровья, чем майонез.
  • Фалафель сам по себе суховат, но с хумусом — это идеальное сочетание.
  • Попробуйте его в качестве заправки для салата.
  • Намажьте на хлеб.
  • Макайте в него чипсы, крекеры, хлебцы.
  • Попробуйте его на пицце.
  • Фаршируйте им помидоры или грибы Портобелло.
  • Приготовьте с ним пасту.
  • Хорошее сочетание для вашего бутерброда: помидор, авокадо и хумус.

Приготовление хумуса из нута, видео рецепт

Метки : нут
Royal Forest

Оставить комментарий

Vegan Ray cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache