Я бы не сказала, что мой муж раньше любил мясо, но вот шаурму, он обожал и сейчас иногда мы её готовим. Только теперь в ней нет продуктов животного происхождения, тем не менее, шаурма получается очень вкусная, сытная! Только не забудьте приготовить соус, он многое решает!)

Кто вообще сказал, что меню веганов не разнообразно и скучно… Сейчас любое традиционное блюдо, можно переделать в полезную альтернативу без пжп. Экспериментируйте со вкусами, меняя начинку и соус, пока не получите свою идеальную шаурму.Шаурма без мяса

Самое замечательное в шаурме — это то, что она быстро готовится, подобно пите. В основном, Вы просто выбираете ингредиенты, которые хотите съесть, затем всё это заворачиваете и вуаля! Приятного аппетита)

Продукты, которые заменят мясо

  • Грибы — самая простая замена мясу во всевозможных блюдах: плов, рагу, котлеты, суп, голубцы. Всё можно делать вместо мяса с грибами
  • Сейтан — это белковый продукт, который будет очень похож на мясо, если правильно подобрать специи. В Петербурге ела бургер с котлетой из сейтана, было ну очень вкусно
  • Тофу — текстурированный растительный белок из сои
  • Баклажан — имеет богатый, мясистый вкус и он очень универсален, я обожаю баклажанные рулетики
  • Бобовые: чечевица, фасоль, горох, маш, нут. Из них получаются превосходные котлетки, фалафель, тефтели
Веганская шаурма
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Общее время
30 минут
 
Тип рецепта: ФастФуд
Кухня: Веганская
Автор: Vika Rayman
Ингредиенты
Начинка
  • 1 шт. цукини
  • 10 шт. шампиньоны
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. помидор
  • 1/2 шт. болгарский перец
  • 1/3 шт. морковь (средних размеров)
  • 1/3 шт. фиолетовый лук
  • 1/3 шт. авокадо
  • кресс-салат
  • листья салата
Соус
Инструкция
Соус
  1. Кешью хорошенько промыть

  2. Переложить в блендер

  3. Следом отправить: чеснок, сок лимона, воду, уксус, специи

  4. Хорошенько взбить, до однородной, кремовой консистенции 

Начинка
  1. цукини и грибы нарезать, обжарить на гриле

  2. Все остальные овощи просто нарезать

  3. Зелень тщательно промыть и обсушить

Собираем шаурму
  1. Если Вы не будете обжаривать её на гриле, то можно сразу же смазать лаваш соусом, добавить начинку и завернуть)

  2. Если лаваш обжариваете, то соус лучше не добавлять, т.к. при нагревании он становится не вкусным. Сначала обжарьте до хруста, а потом просто добавляйте соус в шаурму, когда начнёте её кушать.

Приятного аппетита)

Соус из орехов кешьюсоус из орехов кешью

Соус из кешью имеет множество применений, мы обожаем его со спринг-роллами, помидорами, домашним хлебушком, в рулетики из баклажанов. Обязательно приготовьте и вы его полюбите) Соус можно приготовить без кокосового уксуса, но когда я его добавила, стало намного вкуснее и теперь я постоянно слежу за тем, чтобы он был в нашем холодильнике!

Видео рецепт, шаурма по вегану

Некоторые ингредиенты из этого рецепта, вы можете посмотреть по следующим ссылкам:

В видео используется электрогриль: Kitfort КТ-1603 которую можно приобрести Здесь

P.S. Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman и в комментариях к этому рецепту.