Шоколадная колбаса, веганский пошаговый рецепт

Шоколадная колбаса

В детстве я очень любила шоколадную колбасу, которую готовила мне мама. И как-то на меня нахлынули воспоминания, решила приготовить эту вкусняшку сама. Начались поиски рецептов, но большинство из них не по вегану, а если и веганские, то с кучей ингредиентов, тогда я решила импровизировать. В составе всего 4 ингредиента, готовиться она очень легко, а вкус никого не оставит равнодушным, к тому же она еще и сыроедческая. Никаких орехов в составе нет, но она очень сытная и мега шоколадная. Вы можете сразу приготовить большую порцию, хранить колбаску в морозилке и в любое время, когда у вас есть тяга к сладенькому, насладиться полезным десертом.

В состав шоколадной колбасы по классическому рецепту, входят такие продукты, как: пачка печенья (обычно берут стандартное магазинное печенье с ужасным составом), какао-порошок, стакан рафинированного сахара/ сгущенка, 200 гр. сливочного масла, яйцо. Согласитесь, состав ужасен? Здесь только один адекватный ингредиент — какао-порошок, да и его берут не известно какого качества. Наша колбаска не только вкусная, но и полезная. Каждый сможет приготовить этот десерт, даже кто совсем полный ноль в кулинарии. Сочетание насыщенного шоколада, нежного кокоса, сладость фиников создает наслаждение во рту. Всего 25 минут приготовления, и это на вашем столе!

Для вашего удобства, под рецептом, оставлю ссылки на магазины, где можно приобрести некоторые из ингредиентов.

Рецепт шоколадной колбасы

Рецепт шоколадной колбасы, который побил рекорд по сохранениям в моем инстаграме
Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
Общее время
25 минут
 
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Сыроедческая
Автор: Vika Rayman
Ингредиенты
Инструкция
  1. Если ваши урбечи застыли, растопите их на водяной бане или в дегидраторе

  2. Финики помойте, очистите от шкурки и выньте косточку. Я использую мягкие финики (Ширин), если у вас жесткие финики, замочите их до тех пор, пока они не станут мягкими.

  3. Урбечи и финики поместите в чашу блендера, тщательно их смешайте.

  4. Готовую массу переложите в глубокую миску и постепенно добавляя к ней муку, замесите тесто.

  5. Формируем колбасу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку до застывания.

  6. Колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать ломтиками и подавать к столу.

Заметки

Вы можете разнообразить вашу колбаску разными начинками, такими как:

Вариантов множество, выбирайте то, что больше нравится именно вам.

Большой плюс этой колбаски в том, что в морозилке она не промерзает полностью, вы можете достать ее в любой момент и сразу же нарезать.

Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman

Где купить ингредиенты

  • Скидка 5% на urbech.com по промокоду «Rayman»
  • Скидка 7% на funandfood помокод: «VEGANRAY»
  • Скидка 5% на iherb.com промокод: «GTS3629«
  • Скидка 5% на 4fresh промокод: «FEY900«

Пошаговый видео рецепт — шоколадная колбаса

 

Скидка 1000 руб. на всю технику King Mix 

Скидка 1000р. на любую технику (соковыжималки, блендеры, дегидраторы), на официальном сайте King Mix. Просто введите в комментариях к заказу промо-код: 

Vika Rayman

 

Метки : десерт
Royal Forest