Веганский торт без выпечки — хорошее и для многих необычное угощение! Для его приготовления рекомендую использовать хороший кухонный комбайн, чтобы сделать основу или мощный, профессиональный блендер.
В нем прекрасно сочетается шоколад и апельсин. Кремовая текстура тает во рту, а корочка насыщенная и жевательная. Думаю вам он обязательно понравится, рецептом со мной поделилась Настя из instagram @chocoladim, только у нее это были корзиночки, я же решила приготовить торт.
Если какие-то ингредиенты для торта вам не знакомы, не пугайтесь, все легко можно найти в магазинах здорового питания и в гипермаркетах. Также под рецептами, я всегда оставляю ссылки на продукты в интернет-магазинах.
Итак, еще раз. Этот торт восхитителен, и вы должны попробовать его прямо сейчас! А если добавить сверху свежие ягоды, это сделает его еще лучше.

Шоколад и апельсин - идеальная комбинация для ваших рецепторов. Сытный и вкусный, обязательно вам запомнится.
- 80 гр. грецкий орех
- 30 гр. кокосовая стружка
- 40 гр. финики у меня иранские "Ширин"
- 2 ст.л. кокосовая манна
- 40 гр. растительное молоко я использовала молоко из кешью
- 40 гр. свежевыжатый апельсиновый сок
- 65 гр. финики
- 60 гр. какао тертое (или урбеч из какао-бобов)
- 1 ст.л. арахисовая паста (без добавок)
- щепотка розовая соль
- 2 капли апельсиновое масло (не обязательно)
-
Если ваша кокосовая манна не жидкая, растопите ее в мультиварке при температуре 45 градусов или на водяной бане.
-
Финики хорошо промойте, уберите косточку и снимите шкурку. Положите в комбайн/блендер грецкие орехи, кокосовую стружку, финики, кокосовую манну и измельчайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются между собой.
-
Чтобы торт хорошо вышел из формы, ее предварительно можно обработать кокосовым маслом, распределите основу по форме и уберите в морозилку на время, пока готовится шоколадный крем.
-
Предварительно растопите на водяной бане урбеч из какао-бобов, (если он у вас твердый).
Добавьте все ингредиенты в ваш высокоскоростной блендер и измельчайте в течении примерно 3 минут, пока масса не станет густой и однородной. Для достижения максимально гладкой консистенции периодически останавливайте блендер и очищайте боковые стороны чаши.
-
Если основа хорошо застыла, то ее сразу можно вынуть из формы, либо сделать это потом. Выливаем шоколадный крем на корж и убираем в морозилку до затвердения.
Перед подачей можно украсить ягодами, фруктами, орехами или кусочками шоколада.
Как приготовить растительное молоко, читайте здесь: «Растительное молоко в домашних условиях»
Где купить ингредиенты для торта:
- Тертое какао Royal Forest iHerb 4fresh
- Розовая соль: iHerb 4fresh
- Кокосовая стружка: iHerb Royal Forest 4fresh
- Кокосовая манна/урбеч: iHerb Royal Forest 4fresh
- Арахисовая паста: 4fresh iHerb
Хороший выбор урбеча и арахисовых паст, есть в магазине funandfood у них часто проходят акции, которые суммируются с промокодом: VIKA5 всегда дает скидку -7%
Видео рецепт: шоколадный торт без выпечки