Эти спринг-роллы невероятно легкие и полезные! Поданные с вкусным домашним соусом, они идеально подходят для обеда, ужина или закуски. Мы привыкли есть роллы с соусом из кешью, но вы можете выбрать любой другой, на ваше усмотрение.

Первое, что вы должны знать при изготовлении свежих спринг-роллов с начинкой — это то, что они очень разнообразны и легко адаптируются к использованию ингредиентов, которые вам нравятся. Я делюсь тем, что обычно вкладываю в них, но варианты бесконечны!

Считаю, что «обязательными» ингредиентами являются свежие овощи с хрустом и зелень. Я практически всегда добавляю зелень, такую как рукола или кресс-салат. Затем выбирайте овощи с хорошим хрустом и большим количеством цветов. Мне очень нравятся разноцветные перцы, фиолетовая капуста, морковка. Конечно же, если вы добавите спелый авокадо, то вкус роллов мгновенно преобразится в лучшую сторону, но не всегда есть такой под рукой, поэтому можно обойтись и без него.

Советы по работе с рисовой бумагой:

  • Обязательно используйте тарелку, которая больше или того же диаметра, что и листы из рисовой бумаги.
  • Погружайте каждый лист в теплую воду на 5-10 секунды, не более.
  • Поместите их на большую керамическую или фарфоровую тарелку, чтобы предотвратить прилипание. Не используйте деревянную или пластиковую разделочную доску, так как рисовая бумага, скорее всего, прилипнет и с ней невозможно будет работать.
5 из 1 Голосов
Спринг-роллы с овощами и манго
Спринг-роллы с овощами и манго
Подготовка
15 минут
Приготовление
10 минут
Общее время
25 минут
 

Поданные с вкусным домашним соусом из кешью, эти роллы идеально подходят для свежего и легкого обеда, ужина или закуски. 

Кухня: Сыроедческая
Keyword: спринг-роллы с овощами
Автор: Vika Rayman
Ингредиенты
  • 1 шт. манго
  • 1 шт. авокадо
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. болгарский перец
  • фиолетовая капуста
  • Руккола/кресс-салат или любая другая зелень на ваш вкус
  • 10 лист Рисовая бумага
Инструкция
  1. Начните с приготовления соусов, с которыми вы хотели бы подавать роллы. Мы очень любим есть их с базиликовым соусом на основе кешью.

  2. Приготовьте овощи и манго, нарезав их тонкими длинными ломтиками. Нашинкуйте капусту, промойте и обсушите зелень. После нарезки авокадо, можно сбрызнуть его свежим лаймом или лимоном, чтобы он не потемнел.

  3. Наполните тарелку теплой водой для рисовой бумаги. Погрузите бумагу в теплую воду и сосчитайте до 8-10. Быстро выньте ее и положите на плоскую поверхность, например большую керамическую тарелку. (Очень важно не допускать, чтобы рисовая бумага слишком долго впитывалась. Она все еще должна быть немного твердой, но не волнуйтесь, она продолжит впитывать воду и прекрасно размягчится.)

  4. Выложите на бумагу: парочку ломтиков манго, авокадо, болгарского перца и огурца (можно чуть больше), не забудьте про капусту и горстку зелени. Убедитесь, что вы не взяли слишком много начинки, иначе рисовая бумага порвется.

Заметки
  • Спринг-роллы лучше всего подавать в свежеприготовленном виде.
  • Можно оставить их целыми или нарезать рулетики пополам по диагонали с помощью острого ножа.
  • Они безглютеновые и постные. Сначала блюдо может показаться сложным, если вы не делали этого раньше, но вы быстро их освоите! И тогда начнете экспериментировать с разными начинками, поверьте вариаций очень много)
  • Некоторым может не понравится вкус самой рисовой бумаги. Хочу сказать, что у разных производителей листы отличаются по вкусу и по текстуре.
  • Вы также можете использовать вместо бумаги листы Романо или айсбер, мне так даже больше нравится) И такой вариант отлично подойдет сыроедам. Но в бумаге удобнее подавать к столу, особенно когда ожидаешь гостей.

Видео рецепт спринг-роллов с тофу

Где купить бумагу для спринг-роллов?

Рисовая бумага от AROY-D продается в Ашане, Ленте, есть также в интернет-магазинах, например 4fresh

 

Соус к спринг-роллам: ТОП-3 соуса из кешью, сырный, с базиликом и смородиной

Royal Forest

Оставить комментарий

*

code