Полезные шоколадные конфеты с начинкой. Рецепт конфет своими руками

Шоколадные конфеты с начинкой.img

Для удобства, под каждым рецептом я оставляю ссылки на магазины, где можно приобрести некоторые из ингредиентов.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях? Нет? Тогда возьмите этот рецепт на заметку и готовьте вместе со мной!

Для того, чтобы приготовить шоколад, вам потребуется всего 3 ингредиента ( како-масло, какао-порошок, натуральный подсластитель), а главное, что этот шоколад полезен, ведь мы не будем использовать сахар и никаких посторонних вредных добавок!

Видео старое и тогда в качестве подсластителя я использовала мёд, сейчас заменяю его сиропом агавы или любым другим.

Рецепт натуральных, полезных конфет из сухофруктов в шоколаде

Эти вкусные шоколадные конфетки отлично подойдут в пост, так как они получаются постные и не содержат продукты животного происхождения. 

Тип рецепта: Десерт
Кухня: Сыроедческая
Автор: Vika Rayman
Ингредиенты
Начинка
  • 100 гр. курага
  • 100 гр. чернослив
  • 100 гр. изюм
  • лимон (по вкусу)
  • имбирь (по вкусу)
  • 30 гр. миндаля (предварительно замоченного и высушенного в дегидраторе)
Шоколад
Инструкция
Начинка
  1. Сухофрукты замочить в тёплой воде на 10 минут

  2. Хорошо промыть и подсушить

  3. На мясорубке перекручиваем все сухофрукты, имбирь и лимон (без косточек)

  4. Выкладываем полученную смесь в тарелочку, если вам не хватает сладости, добавьте подсластитель по вкусу

Шоколад
  1. Какао-масло растопить на паровой бане, (или в дегидраторе, тогда вы точно не превысите температуру нагрева)

  2. Постепенно всыпать какао-порошок, тщательно перемешивая

  3. Следом отправляем мёд или любой другой подсластитель, продолжаем помешивать до однородной консистенции

Конфеты
  1. Подготовьте силиконовые формы

  2. Залейте дно формочки шоколадом и уберите ненадолго в холодильник

  3. Вытащите формы из холодильника, добавьте начинку из сухофруктов и миндаль, залейте шоколадом

  4. Отправьте в холодильник до полного застывания

Приятного аппетита)
Заметки
  • Какао-масло будет таять быстрее и более равномерно, если вы сначала натрете его
  • Если вы хотите, чтобы ваш шоколад был 100% сырым, лучший способ его расплавить - в дегидраторе
  • Если вы не хотите использовать мёд, замените его финиковым, кленовым, виноградным сироп или вашим любимым жидким подсластителем
  • Просеивание какао-порошка в смесь, гарантирует, что в готовом шоколаде не будет кусочков

Подробный видео рецепт «Шоколадные конфеты с начинкой из сухофруктов»

Ингредиенты для шоколада, легко найти в магазинах здорового питания, но если у вас с этим трудности, или вы предпочитаете онлайн покупки, обратите внимание на следующий список:

P.S. Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman и в комментариях к этому рецепту.

Royal Forest

Vegan Ray cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache