Веганская сметана из кешью. Рецепт сметанного соуса

Веганская сметана

Для удобства, под каждым рецептом я оставляю ссылки на магазины, где можно приобрести некоторые из ингредиентов.

Рецепт сметаны появился спонтанно, когда я готовила свой фирменный соус к спринг-роллам и у меня закончились кедровые орешки. Решила взять вместо них кешью и когда они измельчались с водой и кокосовым уксусом в блендере, почувствовала аромат напоминающий сметану. И о да! немного лимончика и получилась реальная сметана, я конечно давно не ела сметану из животного молока, но даже традиционно питающиеся попробовав ее сказали, что этот соус очень похож на сметанку, и умяли за обе щеки.

Веганская сметана станет изюминкой в ваших блюдах

Она идеальна к борщу, салату из помидоров, блинчикам, к тем же спринг-роллам, веганской шаурме, отлично сочетается с органическим кетчупом который мы недавно открыли для себя на iHerb и с печеной молодой картошечкой. А главное приготовить проще простого, это не отнимет у Вас много времени.Веганская сметана к борщу

Веганская сметана. Соус из кешью
Приготовление
5 минут
Общее время
5 минут
 

Если Вы только отказались от молочных продуктов, у Вас непереносимость лактозы или просто хотите внести разнообразие, обязательно попробуйте эту сметану. Всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление.

Кухня: Веганская
Автор: Vika Rayman
Ингредиенты
Инструкция
  1. Кешью хорошенько перебрать, тщательно промыть и переложить в высокоскоростной блендер.

  2. Добавьте воду, соль, кокосовый уксус и постепенно вливайте сок лимона (регулируя свой вкус). Взбейте до однородной, очень гладкой массы.

  3. Перелейте в стеклянную тару и уберите в холодильник немного охладиться и загустеть.

Заметки
  • Если Вы предварительно замачиваете кешью, то используйте меньшее количество воды.
  • По поводу сока и уксуса, советую пробовать во время приготовления и добавлять сок лимона больше/меньше по вашим предпочтениям.
  • Хранить в холодильнике 5 дней в стеклянной банке с крышкой. Может быть и чуть дольше простоит, но мы съедаем быстрее.
  • В этом рецепте я указала кельтскую соль, конечно же это не обязательно. Вы можете использовать любую)

Некоторые из ингредиентов, вы можете найти здесь:

Думаю, что яблочный уксус, сможет легко заменить кокосовый в этом рецепте, но я не пробовала)

P.S. Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_raymanи в комментариях к этому рецепту.

Читайте также: «ТОП-3 соуса из кешью, сырный, с базиликом и смородиной«

Метки : соус
Royal Forest