Сахар — это вкусный наркотик, от которого тяжело отказаться. Он оказывает негативные воздействия на организм. Делает вас бессильным, усталым, подавленным и больным. Но натуральный сахар, во фруктах, овощах, здоровой пище, очень важен для нашего организма.

Глюкоза (простой сахар) — главный и наиболее предпочтительный источник топлива для всех тканей и клеток нашего организма. Для некоторых из наших клеток (например, клеток мозга, некоторых нервных тканей и эритроцитов) глюкоза является практически единственным источником топлива.

 

Сахар — наркотикСахар - наркотик

Сахар — это наркотик, неестественное вещество, производимое промышленными процессами (в основном из сахарного тростника или сахарной свеклы), путем его переработки до чистой сахарозы, после удаления всех витаминов, минералов, белков, ферментов и других полезных питательных веществ. Остается сконцентрированный неестественный наркотик, с которым человеческое тело не может справиться. Сахар сначала прессуют в виде сока из тростника (или свеклы) и очищают до патоки. Затем он очищается до коричневого сахара, а потом в странные белые кристаллы C12H22O, которые являются чужеродным химическим веществом для человеческой системы.

Когда мы едим сахар, он вызывает реакцию нейротрансмиттера, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо, как только это чувство стихает, мы жаждем его снова.

Очищенный промышленный сахар, смешивается пищевой промышленностью, практически во всех готовых продуктах — по одной причине: привлечь покупателя и «подсадить его на иглу». Фактически это мёртвый продукт, из которого удалены все витамины и энзимы, чтобы последний как можно дольше хранился.

Дети запрограммированы на зависимость уже в утробе матери, если она ест сахар. Все больше людей страдают от последствий чрезмерного потребления сахара. Ученые предупреждают о смертельных последствиях, таких как ожирение, сердечный приступ, диабет, рак, болезнь Альцгеймера. Многие Эксперты считают сахар одним из самых опасных ядов нашего времени.Дети зависимы от сахара

Является ли сахар более вредным для общества, чем наркотики?

Сахар наносит больше урона, чем любой другой яд, наркотик, потому что:

  • Он считается «пищей» и продается свободно, без ограничений. Содержится практически во всех продуктах, которые лежат на прилавках магазина. Если вы начнете внимательно читать состав продуктов, вы в этом сразу же убедитесь.
  • Повреждающие эффекты начинаются рано, со дня рождения ребенка. Если мать есть рафинированный сахар, им загрязняется материнское молоко.
  • Медленный, но коварный урон. Это может занять годы, прежде чем он разрушит вашу поджелудочную железу, надпочечники, печень, сердце, зубы, суставы, психику.

Как производят

Как производят сахар

Его получают путем очистки до чистой сахарозы (сахара). Интересно, что сырье, которое извлекается из растения, имеет некоторые витамины, минералы, белки, ферменты и другие полезные питательные вещества. Однако во время техногенной обработки все они удаляются, чтобы просто оставить основное концентрированное вещество, называемое сахарозой. Человеческое тело не может легко справиться с этой неестественной субстанцией.

Есть информация, что раньше, для того, чтобы получить белый сахар, он проходил процесс фильтрации через фильтр, изготовленный из костей коров! В составе одного фильтра примерно 30 000 кг угля, из одной коровы получают всего 4 кг костяного угля. Страшно представить, что для одного производственного фильтра необходим уголь, сделанный из костей порядка 7,500 животных.

Из материалов википедии:

Высокая цена колониального тростникового сахара (около 8 франков за килограмм) делала выгодным производство сахара местного, а вместе с тем введённые во Франции усовершенствования производства (тёрки, гидравлические прессы, процеживание через костяной уголь, нагревание и сгущение сока паром) повели за собой быстрое его развитие: в 1828 году во Франции работали уже 103 завода и производили до 5 млн кг сахара. Способы, выработанные во Франции, перешли затем в Германию и другие страны Европы. В России первый завод для добывания свекловичного сока, основан в 1802 году.

Более современная фильтрация сока, выглядит таким образом:

Для фильтрации, на сахарных заводах применяют вакуумные фильтры в комплекте с отстойниками или дисковыми сгустителями, дисковые фильтры и фильтр-прессы, патронные и мешочные фильтры.

Но до сих пор не исключают тот факт, что на этапе рафинирования, он может проходить очистку через костяной фильтр. Если Вы хотите себя обезопасить от этого, используйте нерафинированный сахар.

Влияние сахара на мозгВлияние сахара на мозг

Сахар дает вашему мозгу огромный всплеск гормона, называемого дофамином, это объясняет то, почему вы отдаете предпочтение конфете или шоколаду, чем яблоку или морковки. Цельные продукты: фрукты, овощи не приводят к такому количеству дофамина, как сахар. Поэтому Ваш организм требует больше сахара, чтобы получить такое же чувство удовольствия.

Влияние сахара на настроениеСахар меняет настроение

Иногда шоколад, конфеты или пирожное дают быстрый взрыв энергии, резко повышает уровень сахара в крови. И когда этот уровень падает, вы можете почувствовать нервозность и беспокойство. Но если вы частенько перекусываете сладеньким, сахар начинает влиять на ваше настроение за пределами этого 3-х часового спада: исследования связывают высокое его потребление с большим риском депрессии у взрослых.

Влияние сахара на зубы

Влияние сахара на зубы

Всем известно, что сахар может привести к кариесу, но мало кто знает, как это происходит. По данным Национального института стоматологических и краниофациальных исследований (NICDR), рот наполнен сотнями бактерий, многие из которых полезны. Однако некоторые вредные бактерии питаются сахарами, которые вы едите, чтобы создавать кислоты, которые разрушают зубную эмаль. Зубы часто подвергаются атаке кислотами, хорошая новость заключается в том, что этот урон постоянно меняется. Слюна содержит минералы, такие как кальций и фосфаты, чтобы помочь восстановить зубы. При частом употреблении сахаросодержащих продуктов организм зачастую не успевает восполнить запасы этих веществ, поэтому из костной ткани и зубов кальций расходуется на переработку сахара. Ограничение употребления сахара жизненно важно для ваших зубов.

Влияние сахара на суставы

Влияние сахара на суставы

 

Существует много видов боли в суставах, включая различные формы артрита. Наиболее распространенным типом является остеоартрит, также известный как дегенеративная болезнь суставов. Это затрагивает более трети взрослых старше 65 и 14 процентов людей старше 25 лет. В исследовательском документе  American Journal of Clinical Nutrition было рассмотрено несколько исследований, в которых показано, что очищенный сахар может увеличить воспаление, которое способствует боли в суставах.

Влияние сахара на кожуВлияние сахара на кожу

Сахар усугубляет такие состояния, как акне и розацеа. Как обсуждалось ранее, употребление сахара повышает уровень сахара в крови. В свою очередь, это увеличивает уровень инсулина, циркулирующего через ваш кровоток. Повышение инсулина может в конечном счете увеличить активность сальных желез и катализировать воспалительные процессы, что вызывает выработку ферментов, которые разрушают коллаген и эластин. Коллаген и эластин отвечают за то, чтобы ваша кожа выглядела молодой и упругой.

Влияние сахара на печень

Влияние сахара на печень

 

Излишки сахара в печени, превращаются в жир. Вырабатывается устойчивость к инсулину, наши клетки сопротивляются этому гормону, с помощью него поджелудочная железа пытается сбалансировать уровень сахара в крови, производя еще больше инсулина, в результате чего наше тело накапливает больше жира. В последствии организм не может контролировать уровень сахара в крови, что может привести к диабету 2 типа.

Влияние сахара на сердце

Влияние сахара на сердце

Переизбыток инсулина может повлиять на ваши артерии, часть кровеносной системы организма. В то время как сахар дает вам энергию, его высокий уровень в крови, сопровождающийся высоким уровнем холестерина, может привести к сердечным заболеваниям. Избыток сахара, хранящийся в организме, превращается в жир и лишний вес, что отрицательно влияет на способность организма правильно обрабатывать топливо. Повышает кровяное давление и сердечный ритм, что приводит к сердечным заболеваниям.

Влияние сахара на поджелудочную железу

Влияние сахара на поджелудочную железу

Поджелудочная железа выполняет жизненно важную обязанность производить гормоны, особенно инсулин, для поддержания баланса глюкозы в крови (сахара) и соли в организме. Без этого равновесия ваше тело восприимчиво к серьезным осложнениям, таким как диабет. Если в вашем рационе очень много сахара, организм перестает нормально реагировать на инсулин и поджелудочная железа начинает вырабатывать еще больше инсулина. В итоге, ваша перегруженная поджелудочная железа будет разрушаться, а уровень сахара в крови повысится.

Влияние сахара на почки

Влияние сахара на почки

Сахар не является проблемой для почек, если его уровень в крови не становится слишком высоким.  Как только его уровень в крови достигнет определенного количества, почки начинают пускать избыток сахара в вашу мочу. Если это не контролировать, диабет может повредить кровеносные сосуды почек и разрушить работу по фильтрации отходов в крови. Когда кровеносные сосуды в почках повреждаются, почки не могут очистить кровь должным образом, в результате чего сохраняется больше воды и соли и образуются отходы в крови.

Потеря витаминов и минеральное истощениеНедостаток витаминов

Для переваривания рафинированного сахара используются накопленные вами витамины группы В, кальций и магний. Природные сахара присутствуют в таких продуктах, как цельные зерна, овощи и фрукты, уже содержат необходимые питательные вещества для их усвоения. Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием рафинированного сахара может создать дефицит витаминов группы B, кальция и магния. Когда вашему организму не хватает витаминов B, ваша нервная система страдает, и вы можете испытывать усталость, депрессию, беспокойство и нехватку энергии. Отсутствие кальция и магния может способствовать артриту и остеопорозу.

Влияние сахара на вес тела

Влияние сахара на вес тела

Как мы уже говорили, излишки сахара в печени, превращаются в жир. Обработанный сахар — это пустые калории, организм не получает необходимых веществ и вы вскоре снова тянетесь к сладенькому.

РекомендацииВидовая пища

Природные сахара присутствуют в таких продуктах, как фрукты, овощи, цельные зерна и крахмалы. Получите энергию, необходимую вашему телу из этих продуктов, а не из обработанных пищевых продуктов, которые наполнены рафинированными сахарами. Также обратите внимание на эту статью: «Чем заменить сахар при правильном питании»

 

Royal Forest