4 из 2
Суп- пюре из чечевицы.img
Крем-суп из чечевицы
Подготовка
5 минут
Приготовление
25 минут
Общее время
30 минут
 
Тип рецепта: Супы
Кухня: Веганская
Порции: 2
Автор: Vika Rayman
Ингредиенты
  • 150 гр. чечевица (хорошенько промыть)
  • 3 шт. картофель
  • 1/3 шт. морковь
  • 1/4 шт. фиолетовый лук
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 ст.л. кокосовое масло (холодный отжим)
  • копченая паприка (по вкусу)
  • красный жгучий перец (по вкусу)
  • розовая соль (по вкусу)
  • куркума (по вкусу)
  • смесь перцев (по вкусу)
  • перец душистый (горошком)
  • вода (регулируйте до нужной Вам консистенции)
  • зелень добавьте вашу любимую: укроп, петрушка, кинза, руккола
Инструкция
  1. Нарезать картофель, переложить в кастрюлю и залить водой

  2. Добавить к картошке лавровый лист, лук, перец горошком и поставить варить

  3. Пока картофель варится, натереть морковь

  4. Когда картошка станет мягковатой, добавить к ней морковь и чечевицу

  5. Варить до готовности чечевицы, после чего выкинуть лавровый лист и лук

  6. Если Вы хотите чтобы ваш картофель остался кусочками, выньте его, перед тем, как блендировать суп

  7. Выключить огонь, убрать кастрюлю с огня, добавить все специи, кокосовое масло и хорошенько измельчить

  8. Вернуть картофель обратно в кастрюлю, перемешать

  9. Подавайте горячим, посыпав зеленью

Заметки

Я люблю добавлять кусочек свежего имбиря в суп-пюре из чечевицы  перед измельчением, но мой муж предпочитает без него) А таким же любителям имбиря, как и я, рекомендую добавить этот ингредиент, тогда он Вас действительно согреет)

1